ガステックかわらばん

「米粉ピザ作り教室」

2012年8月 7日[ イベント広場

  CIMG2510.JPG


8月4日(土)PM1:00~ 米粉ピザ教室を開催いたしました。

米粉ピザは今回で2回目、ピザ教室は計4回も開いてる人気教室になります。

今回も定員オーバーで18名受講されました。

まずは、時間の掛かるソース作りから始まりました。 玉ねぎを沢山使用の為

きざみはじめると涙目になりかなり苦戦しました。  ソースの煮込みの間に

生地づくりです。大勢の方でしたので、ポリ袋でまず材料を混ぜ合わせ固まりを

机の上で捏ねました。1人(8人分)の材料をお持ち帰りしていただきました。

試食は、事前に用意した生地にホタテ、イカ、ウィンナー、ピーマン、パプリカ、

スィートバジル、チーズと盛り沢山のトッピングで200℃のオーブンで15分で

焼き上がりを食べていただきました。

CIMG2514.JPG



ページトップへ