ガステックかわらばん

「手作りウィンナー」教室

2012年12月18日[ イベント広場


 
 
CIMG8976.JPG

11月10日 桜井ハムの前田様を講師に迎え、「手作りウィンナー教室」を
開催いたしました。

親子の方も何組か参加して頂き、楽しんで親子で作業を進めていらっしゃいました。
まずは、肉に氷り水を加え手で混ぜるのがとても冷たく、 後退しながら混ぜて、

いき詰める装具に詰めて押し出します。 脂で滑る手でむりに押し出すと、袋がパ

ンクして苦労しました。 そこは、先生の出番でうまくつくろってもらいました。

出来たばかりのウィンナーを軽くフライパンで火を通し、皆さんで試食しました。

肉本来の味が素朴でとっても美味しかったです。

又、出来たものを分けお土産となり、今晩のおかずで食卓を飾ることでしょう

CIMG8979.JPG

 


ページトップへ