ガステックかわらばん

「チヂミ&トッポキ作り教室」

2013年6月10日[ イベント広場

5月18日 韓国の代表的なおやつチヂミとトッポキをつくりました。
今回は、先にエコクッキングの説明をさせて頂き、買い物のエコや片づけのエコ
をご紹介しました。
チヂミは以前「富山情報誌」にエコクッキングコーナーで紹介した、魚津の名産でもあるすり身を利用したレシピになります。 
 トッポキはコチジャンで辛さを調節しました。今回、大人向けの辛口で仕上げてみました。
ともに簡単に出来るレシピですのでご家庭に「帰えってから又作ります。」と
皆さんにいって頂きました。
 今回、教室内での写真を撮っていませんでした。すみません!


ページトップへ