ガステックかわらばん

「かぶら寿し作り教室」

2014年12月12日[ イベント広場
P1080277.JPG



 「かぶら寿し作り教室」を12月6日(土)開催しました。

会場は、海の駅蜃気楼内の初めて展示会内で行いました。 
1回目 AM10:00 
2回目 PM1:00 に分けて開催しました。

セットで準備してあった材料を組み合わせるだけの簡単な
作業でしたが、重要な下準備の話は熱心に聞いていただけました。

「いつから食べれるの?」「いつまで保存がきくの?」「甘酒はどこで買うの?」など
質問が次々飛びかい、受講者の皆さんの熱意が感じられました。

今回 鰤 鮭 鯖 三種類の魚を使いました。 お味はいかがだったでしょうか?

又お聞かせ願えれば、と思います。




 


ページトップへ