ガステックかわらばん

「手作りウィンナー作り」教室

2016年5月26日[ イベント広場
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 5月14日(土)13:00~ 桜井ハムの前田様を講師に迎え

開催致しました。

豚ミンチに氷水を加え、手で捏ねていきます。交代しながらでないと

手が冷たすぎて、感覚が無くなってしまいます。 粘りが出てきて

全体が、白っぽくなるとOK! 専用の押し出し器に肉を詰めて腸詰に

していきました。 あとは、お湯で沸騰しない程度に茹でていきます。

試食で、フライパンで、こげめが付くまであぶり、皆さんで食べました。

防腐剤や添加物が入っていないため、素朴な豚の味が、懐かしく、

美味しくいただきました。

帰りに皆さんで分けました。その夜ごはんは、家族で味わってもらえた

と思います。

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