ガステックかわらばん

「押せ寿司作り教室」

2010年10月19日[ イベント広場

IMG_0590.JPG
 
「富山食も匠」の吉崎 菅子先生を迎え10月2日(土)に押せ寿司作り教
室を開催致しました。
材料から押せ寿司の容器まで先生に準備して頂きました。沢山の方が
受講されましたが、時間通りに進行できました。日頃食べ慣れしんだ
押せ寿司ですが、初めて作った方がほどんどでした。
押せをしている間に先生が事前に作られた押せ寿司と漬物を試食して
質問タイムをもうけました。最後に少し押せ時間がたりませんでしたが
出来た押せ寿司を切り分けし 皆さんお持ち帰りしていだだきました。 
今後も郷土料理を紹介できる教室を進めていき、若い方にも是非参加し
てもらいたいですね


ページトップへ