ガステックかわらばん

「手作りぎょうざ教室」

2011年6月20日[ イベント広場

CIMG2028.JPG6月18日(土) 午前と午後に分けて開催致しました。
15名の定員がたくさんの参加申込があり、2回開き
ました。 今回は、餃子の皮をメインに作りました。
焼き餃子ですが、下焼き部分は、仕上げのゴマ油で
パリッと 上は、手作り皮のモチモチ感が出るように
しました。 最初の小麦粉を捏ねる作業、文等に切り分け
広げる作業を最初は、おしゃべりしながらの作業でしたが、
ご自分の分を仕上げるのに一生懸命でもくもくと手を動かし
ておいででした。出来た餃子は、ご持参の容器に入れて
お持ち帰り頂きました。晩御飯は、焼き餃子が食卓に並んだ
ことでしょう。 最後に試食をしてもらい、もっちり餃子を堪能
した頂きました。 


ページトップへ