ガステックかわらばん

「白菜キムチ作り教室」

2012年2月22日[ イベント広場

  CIMG2254.JPG

2月18日(土)午後1:00から
「白菜キムチ作り教室」を開催いたしました。
先月にもまして雪のちらつく中、沢山の方々が
受講されました。 
白菜はあらかじめ塩漬けにしたものを準備し
皆様には、漬け込む調味料をつくっていだだき
ました。 りんごやあみの塩辛など色々と混ぜ込み
塩漬け白菜に挟みこんでいきます。


CIMG2259.JPG

袋に入れ、空気を抜いて封をし、さらに密閉用の袋に
入れて寝かせます。
お持ち帰りしていだだき後ほど感想など聞きたいと思って
おります。
休憩時に質問の他、トッポキとスンデを作り、試食して
もらいました。


ページトップへ