ガステックかわらばん

調理その2(青唐辛子・なすび編)

PICT1406.JPGのサムネール画像のサムネール画像

 まずは天神ファームで採れたナスビ(5.6本)を縦にカット!!!

 

青唐辛子は約2本を使用!!!

入れすぎると非常に辛くなるということで、

様子を見ながら足すことに!!

PICT1408.JPGのサムネール画像のサムネール画像

 まずは油をひいて程よく熱したフライパンで

野菜のみを炒めます。

本来は肉から炒めますが、

今回は肉を炒めすぎて硬くならないように

あえて肉は後入れです。

 PICT1412.JPGのサムネール画像のサムネール画像

 

全体に火が通ったところで、砂糖少々、

オイスターソースを約2周で味付けます。

PICT1414.JPGのサムネール画像のサムネール画像

 

最後に醤油で整えて完成!!!!

CIMG1261.JPGのサムネール画像

 

 弊社のランチ時に皆でおいしく頂きました。。

個人的にはもう少し青唐辛子を入れてピリ辛感を

強くしてもいいですね!

白いご飯が大量にほしくなる一品です。

つづく


ページトップへ