ガステックかわらばん

「天神山ファーム日記」

 7月4日(金) くもり
 午後から 集金担当の東都レディさんと「玉ねぎドレッシング作り」を
致しました。
 先月収穫した、白玉葱でドレッシングを作りました。
朝採ってきた、きゅうりと赤玉ねぎでサラダを作り、ドレッシングで試食しました。
玉葱の甘さが病み付きになるおいしさ! 血液もさらさらで皆さん今晩は、どんな料理に
「玉葱ドレッシング」がかけられるのか気になるところですね
  
簡単レシピ「玉ねぎドレシング」

材料
・玉ねぎ           1ケ
・しょうゆ       大匙 4
・黒酢           ″
・オリーブオイル  大匙 2
・塩          小匙 1/2
・砂糖         大匙 2

1.玉ねぎをすりおろして残りの材料を加えて混ぜるだけ

(新玉葱は、甘いので砂糖をひかえてもいいですよ。)


CIMG9332.JPG

 

 

CIMG9338.JPG

 

 

 

 


ページトップへ