ガステックかわらばん

玉葱収穫!


 

IMG_0320.JPG







 5月20日 今年は、早めの玉葱の収穫をしました。

赤玉葱も多く収穫できました。 

赤玉ねぎのドレッシングをご紹介します。

  材料 
・赤玉ねぎ        中 
1

・黒酢         大匙 4
・オリーブオイル    “ 2 (好みの油を利用)
・砂糖         大匙 2
・塩        ふたつまみ
・お醤油       小匙 2
 

   レシピ
1.ボールに赤玉葱をスライサーでおろし水のざっとさらします。

2.1をざるに上げ、水分をとります。保存容器に他の調味料を加えて
 蓋をしてよく混ざる用にふります。


3.サラダを作り、2のドレッシングを赤玉葱ごとかけて食べます。
(1週間ほど冷蔵庫で保存できるので大目につくってもいいですよ!
 ・棒棒鶏・ゆで豚などの肉料理のドレッシングにもあいます。)


農園では、ジャガイモの花が咲き、もうすぐ新じゃがいもが収穫に

なります。


IMG_0312.JPG




ページトップへ